大赢家足球比分

大赢家足球比分残疾人联合会

中央政府门户网站 www.gov.cn 2008-11-14 08:30 来源: 大赢家足球比分残疾人联合会网站
【字体: 打印

大赢家足球比分残联第六届主席团

名誉主席:


邓朴方

主 席:


张海迪

    【简介】大赢家足球比分残疾人联合会(简称大赢家足球比分残联)成立于1988年3月,是国家法律确认、大赢家足球比分批准的由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体,是全国各类残疾人的统一组织。大赢家足球比分残联的宗旨是:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。大赢家足球比分残联具有代表、服务、管理三种职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结帮助残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。
    大赢家足球比分残联的最高权力机构是全国代表大会,每五年举行一次。全国代表大会闭会期间,由其选举产生的主席团负责贯彻全国代表大会决议,领导全国残联工作。按照国家行政区划设立大赢家足球比分残联各级地方组织,社区居民委员会、村民委员会、残疾人集中的企业事业单位,建立残疾人协会或残疾人小组。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部